3. + 4. Klasse

Kinderturnen  für  3.  und  4.  Klassen

Donnerstag, 16.00 Uhr – 17.00 Uhr   /  Turnhalle der Joseph-Heckler-Schule / Hohenweg 33 /  Bensheim

Übungsleiterin:  Antje Weinke

Kindgerechte Gymnastik, Bewegungslandschaften, Gerätestationen, Abenteuerturnen, turnerische Elemente wie Sprungrolle, Handstand, Handstandüberschlag, Rad, Barren, Reck, Schwebebalken, Seilspringen, Tischtennis, Ballsport, Spiele ..usw.

Auf vielfältigste Weise fördern wir Ausdauer, Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Koordination, …usw., und legen sehr großen Wert auf sportliche Fairness und ein gutes Miteinander.

Wichtig: bitte Schläppchen oder Sportschuhe + Trinkflasche mitbringen

bei Rückfragen:  turnen@tv-bensheim.de

so langsam kommt wieder Bewegung in die Sportwelt. 2 Monate Pause sind ganz schön lang. Wir vermissen Euch sehr !!!
Trotzdem müssen wir noch Geduld haben.
Die Turnhallen bleiben weiterhin geschlossen. Der Kreis erarbeitet noch ein Sicherheits- und Hygiene-Konzept.

Kinderturnen ist vom Verband bisher noch nicht freigegeben. Zudem birgt es Risiken. Bei Freude und Bewegungsdrang achten Kinder nicht darauf,
Abstände einzuhalten bzw. sich nicht ins Gesicht zu fassen.
Gemäß Sicherheitsvorgabe müssen Gegenstände, welche ein Kind angefasst hat, regelmäßig desinfiziert werden, bevor ein anderes Kind diese berühren darf. Dies ist kaum durchführbar
und gesundheitlich bedenklich, da Kinderhaut empfindlich auf Chemikalien reagiert.
Wir Übungsleiter/innen und Helferinnen dürfen zudem keine Hilfestellung geben. Es kommen noch viele weitere Vorgaben hinzu.
Aus diesem Grund ist auch der Schulsport weiterhin untersagt.

Für den Übergang turnt Taffi jetzt regelmäßig mit uns:
Folge diesem Link und die ganze Familie kann mit Taffi turnen:

Es macht sehr viel Spaß und ist zudem lustig, denn Taffi zeigt alles und turnt natürlich mit. Anschauen und mitmachen lohnt sich.

Wir wünschen Euch alles alles Gute weiterhin und halten Euch auf dem Laufenden.