1. + 2. Klasse

Kinderturnen    1.  und  2.  Klasse

Montag  16.00 – 17.00 Uhr  /  Turnhalle der Joseph-Heckler-Schule / Hohenweg 33 / 64625 Bensheim

Montag  17.15 – 18.15 Uhr  /  Turnhalle der Joseph-Heckler-Schule / Hohenweg 33 / 64625 Bensheim

Übungsleiterin:  Antje Weinke

Kindgerechte Gymnastik, Bewegungsgeschichten, Gerätelandschaften, sportliche Spiele und Vieles mehr schulen Koordination, Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Ausdauer und stärken ihre Stärken. Vermittelt werden auch erste turnerische Elemente wie Rolle, Handstand, Rad, usw.  sowie sportliche Fairness und Rücksichtnahme.

Wichtig:  bitte Schläppchen mitbringen  +  Trinkflasche

bei Rückfragen:    turnen@tv-bensheim.de

so langsam kommt wieder Bewegung in die Sportwelt. 2 Monate Pause sind ganz schön lang. Wir vermissen Euch sehr !!!
Trotzdem müssen wir noch Geduld haben.
Die Turnhallen bleiben weiterhin geschlossen. Der Kreis erarbeitet noch ein Sicherheits- und Hygiene-Konzept.

Kinderturnen ist vom Verband bisher noch nicht freigegeben. Zudem birgt es Risiken. Bei Freude und Bewegungsdrang achten Kinder nicht darauf,
Abstände einzuhalten bzw. sich nicht ins Gesicht zu fassen.
Gemäß Sicherheitsvorgabe müssen Gegenstände, welche ein Kind angefasst hat, regelmäßig desinfiziert werden, bevor ein anderes Kind diese berühren darf. Dies ist kaum durchführbar
und gesundheitlich bedenklich, da Kinderhaut empfindlich auf Chemikalien reagiert.
Wir Übungsleiter/innen und Helferinnen dürfen zudem keine Hilfestellung geben. Es kommen noch viele weitere Vorgaben hinzu.
Aus diesem Grund ist auch der Schulsport weiterhin untersagt.

Für den Übergang turnt Taffi jetzt regelmäßig mit uns:
Folge diesem Link und die ganze Familie kann mit Taffi turnen:

Es macht sehr viel Spaß und ist zudem lustig, denn Taffi zeigt alles und turnt natürlich mit. Anschauen und mitmachen lohnt sich.

Wir wünschen Euch alles alles Gute weiterhin und halten Euch auf dem Laufenden.