Über uns

Der TV 1862 Bensheim e.V. (TVB) bot im Jahr 1972 als erster Verein die Sportart Badminton auf Vereinsebene an der Bergstraße an. Auch heute noch gehört unser Verein zu den „Top 20“ des Hessischen Badminton Verbandes. Hierbei liegt uns Breiten- wie Leistungssport für Mitglieder von unter 7 bis über 70 Jahren gleichermaßen am Herzen.

Einerseits bieten wir Spielzeiten für Hobbyspieler, die Ausgleich zu Ihrem beruflichen Alltag suchen. Natürlich immer unter Aufsicht eines lizenzierten Trainers, der auf Wunsch auch gerne Technik-Tipps gibt. So kann diese schöne, aber intensive Sportart langfristig und gesund ausgeübt werden.

Andererseits fühlen sich auch ambitionierte Spieler bei uns zu Hause. In aktuell sieben Mannschaften, von der Einstiegs-Spielklasse bis hin zur Verbandsebene finden Sportler verschiedener Leistungsstufe die Möglichkeit zur weiteren Entwicklung.

Dazu liegt uns auch die Jugendarbeit am Herzen. Wir fördern die Ausbildung von Trainern und Trainerassistenten aus den eigenen Reihen, um so eine intensive Jugendförderung zu gewährleisten. Regelmäßig stellen wir Mini-, Schüler-, und Jugendmannschaften auf. „Nur so“ zu spielen, geht natürlich auch!

Die Badmintonabteilung des TVB ist also attraktiv für die ganze Familie. Schauen Sie doch einfach mal zu den Trainingszeiten vorbei!