Spielbericht

TVB III – Unentschieden gegen Reinheim/Zeihard

An seinem dritten Spieltag konnte sich der TVB III mit einem 4:4 gegen den Tabellenzweiten SG Reinheim/Zeilhard behaupten. Elisa Scheele und Pia Vierneisel führten ihre Erfolgsserie fort und konnten nach Startschwierigkeiten im Damendoppel (19:21 21:19 21:14) alle Spiele für sich entscheiden. Das DE von Elisa Scheele (21:17 21:12) ging klar an Bensheim. Die Herren taten sich in ihren Spielen schwerer. Sascha Massoth 1. HE musste sich in einem hart umkämpften 3. Satz (17:21 22:20 16:21) sowie Martin Heptner in zwei Sätzen (15:21 11:21) geschlagen geben. Lediglich Rahul Singh im 3. HE (21:9 21:17) und Jörg Paulin/Pia Vierneisel im GD (21:18 21:18) konnten auf Herrenseite gewinnbringend punkten.

TVB IV – Ohne Punktverlust in die nächste Runde
Der TVB IV erreichte letztes Wochenende ein Unentschieden 4:4 gegen den derzeit amtierenden Tabellenführer TV Darmstadt III und bleibt vorerst im soliden Mittelfeld der BOL. Nach den Doppeldisziplinen wurde mit Robin Markowski/Sebastian Schäfer (21:15 22:20) und Vanessa Peters/Kathryn Pidan (21:14 17:21 21:18) ein guter Start eingeleitet. Leider musste sich das 1. HD Norbert Jährling/Nick Pieper im dritten Satz (14:21 21:19 11:21) geschlagen geben. Während die Mannschaft ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen und 2 von 3 Punkten holen konnte, sah es in den Einzeldisziplinen eher lausig aus. Norbert Jährling 3. HE gewann glücklicherweise einen Punkt (21:14 21:15). Nick Pieper verlor im 1. HE leider (16:21 19:21) sowie Sebastian Schäfer im 2. HE in drei Sätzen (21:14 16:21 16:21). Das DE von Vanessa Peters ging ebenso klar an den Gegner (16:21 11:21). Für das Wunder des Abends sorgte das GD Kathryn Pidan/Robin Markowski, in drei Sätzen mit einem haushohen Sieg im dritten Satz (14:21 21:16 21:8) gegen Sophie-Marie Ebe/Stefan Laub, womit sie die geglaubte Niederlage von 3:5 in ein unverhofftes Unentschieden umwandelten.

TVB V

Ohne Chance war die fünfte Mannschaft des TV Bensheim bei ihrem Auswärtsspiel gegen den Aufstiegsfavoriten BV Darmstadt 4. Bei der 0:8 Niederlage hatte einzig Malte Jetter im ersten Herreneinzel die Möglichkeit auf einen Punktgewinn, unterlag aber unglücklich mit 18:21 im dritten Satz.

Alle anderen Spiele gingen klar an den Gegner.

TVB VI – Warten auf den ersten Sieg

Am vierten Spieltag empfing die VI. Mannschaft des TV Bensheim die Gäste aus Weiterstadt und wollte den ersten Sieg holen, der jedoch in einem 4:4 unentschieden endete. Das 1. HD Christian Horrix/ Marco Keller erkämpften den ersten Punkt in 3. Sätzen (19:21 21:17 21:11). Das DD Kira Trares/Antonia Dächert ging in zwei Sätzen an die Gäste. Sven Bornert/TorbenReichhardt im 2. HD setzten sich beide mit 22:20 und 21:13 trotz einiger vermeidbarer Fehler durch und sorgten für das 2:1. Unser Youngster Antonia Dächert gab im Einzel ihr Bestes und spielte einige schöne Punkt heraus, hatte aber leider mit ihrer Nervosität zu kämpfen (16:21 14:21). Christian Horrix siegte souverän im 1. HE (21:13 21:14), so dass der Punkt an Bensheim ging. Parallel legte Torben Reichhardt alles darauf an im 2. HE den nächsten wichtigen Punkt zu holen. Er probierte alles, hatte aber das Glück nicht für sich gepachtet und verlor (16:21 18:21). Das Mixed Marco Keller/Kira Trares gab alles holte sich den 1. knappen Satz mit 21:19. Im 2. Satz war der Sieg zum Greifen nah, aber er ging zum Verdruss der Bensheimer an Weiterstadt (20:22). Der 3. Satz sollte die Entscheidung bringen, doch dieser war aus bensheimer Sicht bitter. 12:21 Satzverlust und 4:3 für die Gäste. Sven Bornert wollte mit das absolute Worst-Case-Szenario eine Niederlage gegen den Tabellenletzten abwenden. Frustriert vom verlorenen Mixed machte er einige Fehler und holte sich trotzdem den 1. Satz (21:17). Im zweiten Satz gewann er Oberwasser und erspielte das Unentschieden mit einem sehr deutlichen Punktgewinn (21:12). Weiter gehts am 09.11 im Heimspiel gegen die 2. Mannschaft aus Weiterstadt.

TV Bensheim VII verliert Zuhause gegen die III. Mannschaft aus Reinheim/Zeilhard

Die VII. Mannschaft hatte am vierten Spieltag die III.Mannschaft aus Reinheim/Zeilhard zu Gast. Leider gelang es nicht einen Punkt in Bensheim zu lassen und der TVB verlor 3:5.
In den Doppeln siegte das 2.HD mit Gunnar Bechtold und Manfred Schreiber sehr deutlich (21:6 21:8). Leider verloren Martin Rönnau und Thomas Lechner-Watzlik das 1.HD (13:21 8:21) und auch das Damendoppel mussten Annett Rönnau/Sabrina Greiser (18:21 15:21) unglücklich nach hoher Führung abgeben. Gunnar Bechtold beherrschte seinen Gegner sicher im 3.HE und ergatterte den zweiten Punkt (21:6 21:5) und Manfred Schreiber/Annett Rönnau erspielten im gemischten Doppel den dritten Punkt (21:17 21:16). Trotz guter Leistung blieb dem Rest der Mannschaft ein weiterer Punkt verwehrt. Herzlichen Dank an dieser Stelle an Manfred Schreiber und Thomas Lechner-Watzlik fürs Aushelfen!